湘潭在线|湘潭人才网|湘潭房价|湘潭新闻网|湘潭网络在线

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 湘潭新闻 >


“中国第一塔”助建“世界第一高塔”

1月7日讯“中国第一塔”助建“世界第一高塔”,而这个“中国第一塔”就是由江麓集团生产的。

历时两年多,曾被人民日报誉为“中国第一塔”的中国兵器江麓集团生产的QTZ315A塔式起重机,克服极端工况和气候环境,在贵州平塘特大桥332米高主塔的建设中臂舞长空,助力“世界第一塔高” 主桥塔封顶。

 

 

贵州平塘特大桥,了解一下。

贵州平塘特大桥全长2135米,作为该类桥梁中“世界第一塔高”的主桥塔技术复杂、施工难度大,仅该塔身使用混凝土方量就超过了4万立方米,使用钢材总量达7800多吨。由于该桥塔高度达到332米,且在贵州深山施工,对于塔机的整体性能和适应工况的要求都极其高,同时可以借鉴的经验也不多。

为何选择江麓?

基于对江麓长期合作的信任和对产品的充分认可,中交二公局毅然决定选用江麓已经使用近10年的QTZ315A进行最高桥塔的施工,同时选择了另一台QTZ150进行辅桥塔的施工。

 

 

为解决技术攻关难题,江麓先后多次派出技术工程师和技术服务工程师到现场勘查及提供技术支持,针对施工方案和塔机安全使用的技术问题,提出了建议。最终,江麓塔机在悬挑式基础上以超长附着的方式,安全可靠地完成了世界最高桥塔的封顶工作。

为“湘潭制造”点赞~!

分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!

相关推荐