湘潭在线|湘潭人才网|湘潭房价|湘潭新闻网|湘潭网络在线

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 湘潭新闻 >


喜迎湘潭市雨湖区作协年会胜利召开

2018年12月30日上午10点,湘潭市雨湖区作家协会2018年度年会在雨湖区政府2410室隆重举行。室外瑞雪纷飞,室内暖意融融。我市老中青作家50余人欢聚一堂,共襄进一步繁荣我区文学事业盛举。

首先,由区作协主席团部分成员进行工作报告。袁刚毅副主席作2018年度总结及2019年工作安排,刘志宇副主席就“雨湖文学”微信公众平台的发文以及网络影响力作总结,黄华副书记作党支部工作总结,胡合秘书长作《雨湖区文联奖励文件》说明及《讲好“雨湖故事”征文活动》再动员。

接下来,由各位领导作重要指示。雨湖区文联陈刚主席说,雨湖区文联为繁荣区内文学事业,想了许多办法,最大程度地争取了文学专项奖励基金,希望广大作家勤奋耕耘,多出作品,出精品,多上大刊名刊。市作协徐秋良主席从在场作家的精神风貌以及冒雪到会说起,认为今天的会议的确说明了文学温暖人心、文学激励人心、文学照亮人心。他说雨湖区作协的工作做得扎实而充满人情味,对作家楚星星的特殊情况给予了高度关注与关怀,贯彻了习主席在文艺座谈会上的讲话精神。市文联李运启主席也对区作协的工作给予了高度赞誉,他在充分肯定的同时,提出了新的希望。

最后,蒋鸣鸣主席总结说,区作协各位主席团成员所作报告内容丰富,信息量大,系统而客观地总结了区作协一年来所做工作及取得的成效,鼓舞、激励人心,让人看到锦绣未来与美好前景。希望以后在上级领导与兄弟单位的关怀与支持下,做出更多的成绩来。

出席这次会议的作家有年届九旬的江立仁老师,年已(或近)八旬的杨振文、冰静、邱长林、谷静、孙南雄等诸位老师,他们身披漫天雪花,冒着严寒冰冻,兴趣盎然前来参会, 令人感动之余倍觉振奋。还有国家一级作家杨华方老师,市评论家协会主席吴广平教授,市作协副主席、岳塘区作协主席欧阳伟先生,著名小说家、省人大代表谭进军先生,湘潭县作协主席齐延龄先生,区音协主席周新球,区书协主席张力大等,均应邀与会。著名散文作家、市职业技术学院原党委书记周克武先生认为,雨湖区作协作为一个县级作协,年终总结如此全面周详且号召力如此之大,将全市绝大多数文学名家“一网打尽” 非常难得。

同时出席会议的还有雨湖区内外不少中青年作家,如市作协赵竹青副主席、市收藏协会黎舜童主席、市文联田晶晶主任等。大家都对这次精心筹备的年终总结会给予了高度评价。

分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!