湘潭在线|湘潭人才网|湘潭房价|湘潭新闻网|湘潭网络在线

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 湘潭新闻 >


湘潭12名民营企业家畅谈税收体验

近日,湘潭市税务局组织召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业税收座谈会,倾听来自步步高、恒宇建材、碧绿环保、国美电器等12名在潭民营企业代表的心声,帮助企业答疑释惑。这是国地税机构改革以来,湘潭市税务局组织召开的第一次民营企业座谈会。
    座谈会上,12名民营企业代表畅谈了当前税收营商环境不断优化,各项税收优惠政策相继出台给企业带来的便利和红利,并着重围绕企业发票票据取得、企业所得税进项扣除、个人所得税改革、社保费划转等4类焦点涉税问题,提出具体疑问和意见建议。对企业提出的13个问题和2条建议,市税务局相关负责人当场对11个问题进行了答复,并要求相关科室对另外2个问题做好进一步的政策辅导和后续跟踪,对企业家提的2条建议也现场反馈给了相关科室。
    步步高集团董事长王填曾参加了11月8日国家税务总局召开的民营企业税收座谈会。受邀参加这次座谈的步步高集团相关负责人也将王填传达的国家税务总局关于支持民营企业发展的利好消息传递给与会企业的负责人。
    市税务局负责人说,税务部门心系民营企业发展,对企业反映的问题和困难,能办的要马上办好;一时难以解决的,要解释清楚、明确时限,尽税务之力为纳税人想办法。他表示,湘潭市税务部门将认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,特别是习近平总书记对发挥税收作用支持民营经济发展作出的重要指示,提出的明确要求,做到真抓实干、真诚服务、文明执法,不折不扣地全面落实好各项税收优惠政策。
    当前,湘潭市各县(市)区税务局也正在密集召开民营企业税收座谈会,以广泛听取民营企业最关心、最直接、最现实的涉税诉求,更深一层找准税收执法、管理和服务过程中的堵点痛点难点,更进一步推出优化改进措施,最大程度降低企业办税成本,减轻企业负担,让税改红利更好地助推民营企业发展。
分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!