湘潭在线|湘潭人才网|湘潭房价|湘潭新闻网|湘潭网络在线

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 湘潭新闻 >


湘潭第二届市长质量奖出炉

10月19日上午,全市质量工作暨第二届市长质量奖颁奖大会召开。市委副书记、市长谈文胜出席会议,为获奖组织和个人颁奖并讲话。他强调,全市上下要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以更强的决心、更大的力度和更有效的举措抓好质量工作,提高发展质量,建设质量强市,推动湘潭经济高质量发展。市领导颜集成、傅军、胡振湘出席会议。

近年来,市委、市政府将质量强市战略摆在更加突出的位置,全市质量水平迈上新的台阶。湘潭市连续两年在省政府质量工作考核中成绩名列前茅,“全国质量强市示范城市”创建顺利通过了省政府预验收。

会上,市政府表彰了第二届市长质量奖获奖组织和个人。湖南吉利汽车部件有限公司、威胜电气有限公司、金杯电工电磁线有限公司、湖南宾之郎食品科技有限公司、湖南华银酒店管理有限公司华银国际大酒店、湖南崇德工业科技有限公司等6家企业获得第二届市长质量奖。文一波、王填等2人获得第二届市长质量奖突出贡献奖。刘金刚、李正、戴巨川、黄中华、曾荣今等5人获得第二届市长质量奖质量创新奖。吉利控股集团副总裁、湖南吉利汽车部件有限公司总经理刘向阳代表获奖企业宣读了《质量宣言》。

谈文胜充分肯定了全市质量强市建设取得的成就,并代表市委、市政府,向获奖组织和个人表示热烈祝贺,希望各行各业以获奖者为榜样,比学赶超,争先创优,为建设质量强市贡献力量。

谈文胜强调,质量品牌不仅是企业和产业的核心竞争力,也反映了一个国家、一个地区、一个城市的综合实力,更关系到经济社会可持续发展和广大人民群众的切身利益。我们必须要走以质取胜的发展道路,为持续增强湘潭市的综合竞争力和区域带动力注入强大动力,以此推动湘潭进入高质量发展的新时代。要精心打造质量品牌,把品牌战略摆在更加突出位置,加快培育一批优势突出、品质优秀的名牌企业。要全力创建“全国质量强市示范城市”,切实抓好质量提升行动,实现产品、工程、服务、环境“四大质量”水平的整体跃升,确保创建工作有特色、亮点,取得实效。要切实强化质量责任,广大企业要像珍惜自己的生命一样重视质量安全,始终坚持安全第一、质量至上,担负起产品质量主体责任,牢牢守住法律、安全、诚信三条底线。要有效推进质量共建,加快构建齐抓共管的大格局,在全市营造“人人关注质量、人人创造质量、人人享受质量”的浓厚氛围,让重视质量、投身质量、参与质量、共建质量成为社会各界的自觉行动和良好的社会风尚。

分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!