湘潭在线|湘潭人才网|湘潭房价|湘潭新闻网|湘潭网络在线

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 国际新闻 >


新京报;根本没彻底击败对手,一旦撤军IS会很快恢复实力

新京报;根本没彻底击败对手,一旦撤军IS会很快恢复实力


   特朗普跟此前的美国总统有很大差别,除了其竞选阶段提出的许多许诺都在切实贯彻执行,而非一味的空洞无内容的口号外,特朗普还表现出了一股极强的“新孤立主义”倾向,“美国利益优先”,不愿继续当世界警察,坐视世界重新回到“丛林时代”。

特朗普再次提出从叙利亚撤军后,得到的支持很少,不仅盟友反应强烈,美国政府内部也有强大阻力,时任国防部长马蒂斯不惜以辞职摆明态度,其后,像特朗普上一次提出从叙撤军一样,尽管本次撤军美军的确从多个基地撤离,但为了保证撤军顺利进行,叙境内驻军反而有所增加,尤其是位于叙东部产油区的美军基地和战略位置重要的坦夫基地等:俄叙联军试图在第一时间控制美军撤离后的真空地带,顺便控制产油区。

美国从叙利亚撤军遇到了大量阻挠,最初是称虽然美军从叙撤军,但美军空中力量,以及从伊拉克基地出发的特种部队,还会在叙利亚境内活动,对付那些高价值目标,其后,先是表示撤军不会在一个月内完成,而是在四个月内完成,接着就是美国政府高官称撤军没有时间表。

据新加坡《联合早报》报道,负责中东地区的美军中央司令部司令约瑟夫·沃特尔上将,2月5日在国会参议院军事委员会的听证会上强调:“我们必须继续向这个组织施压……否则,他们将有能力重整旗鼓。”叙利亚境内的伊斯兰国极端武装虽然遭到美国领导的联军沉重打击,但美国部分撤军后的结果证明,该组织还有领导者、战士、招募员和资源,一旦美军离开,伊斯兰国极端武装很可能会在6-12个月内卷土重来。

根据此前的公开报道,叙境内的伊斯兰国极端武装的确有类似特种,可以对其造成重大打击,但很难斩草除根,尤其是在那些形势较为复杂的地区,诸如叙利亚西北部和东南部等地区,诸如在苏韦达省萨法山区,叙军耗费了近四个月时间,宣称消灭了那里的伊斯兰国极端武装,但此后的叙官方报道证明,那里还有少量伊斯兰国极端武装,躲藏在一些偏远地区,而在叙军其他控制区,伊斯兰国极端武装一下子冒出数百人甚至上千人的规模,更是屡见不鲜,叙境内伊斯兰国武装几乎攻击所有派别,不管是美国支持的叙利亚民主军、俄罗斯支持的叙利亚政府军还是土耳其支持的叙利亚自由军,其极端思想等,在叙利亚具备很强影响力。

上一篇:观察者网:知晓伊朗太空发射,要求停止相关活动       下一篇:没有了
分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!